Утоли мои тринадцать

Макс Громов
Режет небо,
 Свежий ветер ледяной.
Камни, реки:
 Вечность спят здесь, под луной.

Я скиталец,
 В покаянии душой.
Снег и холод,
 Не тревожат мой покой.

   День за днем проходит, год за годом.
   Зной и лёд, вокруг меня, так одинок.
   Об одном мечтаю я - о встрече с Богом.
   Людям, знаю, отведен короткий срок.

Припев:
        Утоли мои тринадцать!
        Кровь кипит здесь со смолой.
        Ветер с гор устал сражаться,
        С ледниками, с темнотой.


Знают горы,
 Покаяние и покой.
А просторы -
 Вольный ветер и любовь

Знают души,
 Лад и трепет перемен.
Ум простужен - 
 Так и тянет, вдоль измен.

 День за днем проходит, год за годом.
   Зной и лёд, вокруг меня, так одинок.
   Об одном мечтаю я - о встрече с Богом.
   Людям, знаю, отведен короткий срок.

Припев:
        Утоли мои тринадцать!
        Кровь кипит здесь со смолой.
        Ветер с гор устал сражаться,
        С ледниками, с темнотой.