Мудрость

Наталья Мироненко 2
   Мудреют люди медленно и трудно,

   На тех ошибках, что не забыть вовек,

   И гложет боль от них мучительно и нудно,

   Мудреет, но стареет человек.

   Частица мудрости, как верное лекарство,

   В нас дух вселяет, помогает жить,

   Мы узнаем цену измене и коварству,

   И как любовью надо дорожать.

   Мечты радужные теряют всю окраску,

   С годами, как дождь смывает все следы,

   Не стройте вы иллюзий понапрасну,

   А верьте в жизнь, в себя и в мудрость седины!