Колыбельная для Андрюши

Галина Анатольевна Мальцева
Птицы спят и рыбы спят.
Сон заполнил тихий сад,
Тёплый пруд и тёмный лес
От корней и до небес.
Спят деревья.
А трава
Шепчет сонные слова:
«Тише, тише, тише, спать…
 Тише, мыши!..
 Не шуршать...»
Тихим сделался наш дом               
Под вечерним фонарём.               
Лёг Андрюша сам в кровать.
«Баю, баю, баю…»
Спать.