Как мне жаль

Лидия Ракитина 2
Когда ночь распластает над городом чёрные крылья
И во тьме засияет призывно родное окно,
Я тебя сберегу от незваной тоски и унынья
И звездою взойду, даже если тебе всё равно.

Я в окошко твоё загляну, когда станет тревожно,
Мотыльком голубым прилечу и останусь в тиши;
Оказалось, прожить без тебя мне совсем невозможно -
Ты меня прогонять от себя погоди, не спеши.

Я тебе напою перед сном колыбельные звуки,
Как волшебную песнь в облаках затяжного прыжка,
И подставлю в беде свои женские сильные руки,
А в туманной дали я зажгусь, словно свет маяка.

Поцелуем прощальным согрею сердечно и нежно,
Чтоб тебя стороной обходили волненья, печаль;
Может, новое счастье найдёшь на просторах безбрежных,
Но, увы, без меня...Как мне жаль, как мне жаль, как мне жаль!