Моей России

Вера Удалова
Золотые  купола,  звон  малиновый  плывёт
И  уже  который  век,солнце  над  тобой  встаёт.
Ширь  от  края  и  до  края,  глубина  твоих  морей,
Синь  небес,  душа  большая - милой  Родины  моей.

Сквозь  пожары  прорастала, не  склонилась,  не  упала,
Возрождалась  словно  Феникс,  с  гордо  поднятой  главой.
На  неё  с  мечом  шагали,  Невского слова забыв,
От  меча  и  погибали,  память  коротка  у  них.

Стаи  воронов  кружили  и  кружатся  до  сих  пор,
Сохранив  отцов  заветы,  не  страшась,  дадим  отпор.
За  Россию,  гордость  нашу,  встанем  как  один - стеной.
Может  где-то  есть  и  краше, нам  милее  дом - родной.