Раздвиг даров

Николай Рустанович
Есть плюс,
есть минус,

есть противоречье,
есть искра жизни, раздвигающая мрак,

есть  высекающая искру вечность –
таящая
энергий
первознак.

Быть может, нет его?
А что же есть –
когда безмерна так любовь на взлете
и сходится вся жизнь в одной щемящей ноте,
и в немоте пред красотой о счастье весть...

И разве сам я – не  свидетель
всех дней своих –
сизифовой горы! –
где некто силится понять или воспеть их,
тащить каменьями,
сквозь вечности дары.