В мимозе старый дуб...

Валерий Гурков
***
В мимозе у причала старый дуб.
Вокруг тропинки паутиной.
Твоих слегка коснулся губ,
Обняв, пиджак тебе накинул.
Ты вся дрожишь, а я горю,
В любви костра душой сгораю,
А время близится к утру
И расставанье близко... Знаю!
Зарёй открылся горизонт
И парой кораблей в дрейфу,
Я парашютом раскрываю зонт
Навстречу небу и дождю.
Бежим в беседку мы с тобой.
Смеясь. За руки, мимо луж.
У берега ревёт, шумит прибой.
Ждёт в Питере жена, тебя во Ржеве муж.
Другая жизнь, другой расклад.
Увидимся ещё иль нет...
Слова бросаешь в невпопад.
Отыгран новый жизни сет.
Тебе губами прикрываю рот
И начинаю раздевать...
Увы, нам жизнь два шанса не даёт,
Зачем же время зря терять.
В мимозе у причала старый дуб.
Тропинки вяжут паутиной.
С тобой я нежен, может груб.
Любви болото затянуло тиной.