Сказка о Счастье, или Сон в руку 2. Король

Ольга Анатольевна Медведева
Короли в городе менялись часто. Никто не задумывался над тем: куда исчезал старый Король, откуда появлялся новый? Но все знали: будет праздник!..

Новый Король появился неожиданно. Казалось: ещё секунду назад он стоял в толпе горожан, но вот уже торжественно восходит на трон! В простой белой рубахе, в чёрных брюках, подчёркивающих стройные ноги, в традиционных носках в чёрную и белую полоску, в золочёных ботинках - новый Король был великолепен! Изящество и грациозность ощущались в каждом его движении. Мантия, подбитая мехом какого-то зверя, и корона с россыпью драгоценных камней - атрибуты королевской власти, придавали облику Короля величие и вносили в атмосферу праздника значимость и торжественность...

Король излучал Счастье! Каждому горожанину - мужчине, женщине, ребёнку - казалось, что взгляд прекрасных глаз Короля направлен только на него, что каждое слово, которое произносит Король, предназначено только ему. Горожане полюбили Короля мгновенно, всем сердцем! Точно так же, как они любили старого Короля, и Короля, который был до него. Народ получил свои подарки и, счастливый, разошёлся по домам. А в большом каминном зале начинался пир...