Дорогому Другу

Жанна Беляева
С самого детства не люблю я ту пору',
Когда вдруг ветер не находит себе места,
Сердясь гоняет горстку снега по двору...
Сегодня чётко осознала наконец-то -

В земле промёрзшей я увидела... тоску.

Пройдёт немного время, потеплеет.
Мешок снежинок наземь упадёт,
И солнце нежным лучиком согреет -
Обычный в это время поворот.

Но не для тех, кого Душа болеет.

Мы искренне даём советы Другу:
"Держись! Не вешай носа! Будь бодрей!
Гони ко всем чертям хандру и скуку!
Гляди на жизнь как можно веселей!"

Но это вслух, держа его за руку...

А про себя: "Господь, помилосердствуй...
И будь к нему хоть чуточку добрей".

ноябрь 2014