Свеча

Ирина Гурьева
       ***
                Романс.

       Накрыл легонько плечи
       Шуршащий листопад.
       Остались в прошлом встречи,
       Грустит осенний сад.

       И слов не будет нежных,
       Не будет горьких слёз.
       Напомнит мне о прежнем
       Чуть слышный шум берёз.

       Срывает ветер листья
       И сад вдруг опустел.
       И кружит ветер мысли,
       Спешит сюда метель.

       Поёт холодный ветер,
       Как тонкая струна.
       В моё окошко светит
       Печальная луна.

       Холодный, тёмный вечер
       Окутает меня.
       Зажгу скорее  свечи,   
       Присяду у огня.

       Стараюсь не нарушить
       Горение свечи.
       Согреет мою душу
       Тепло  её в ночи.

       Пожалуйста, не гасни,
       Гори, моя свеча.
       Зажги, как будто в праздник,
       Вновь свет в моих очах

       На пламя тихо глядя,
       Я Богу помолюсь.
       Крестясь, к пушистым  прядям
       Рукою прикоснусь.

       И маленькое чудо
       Со мной произойдёт -
       Увижу свет повсюду,
       Тоска моя уйдёт.