перегорело

Тамара Карякина
Утраты мир не понесёт
Наш чёрно-белый -
Во мне сегодня как-то всё
Перегорело.

Так в лампочке накала нить
Возьми и тресни.
Поди да новую вверни -
И дальше, с песней!

Когда бы в лампочке беда,
В фабричном браке...
Нет, замыкает в проводах.
Тону во мраке.

А там, вверху, на небесех,
Электрик старый
Забыл, видать, проверить сеть
и Ноль* Тамары.

       Ноль - точка отсчёта в электрике.