Твоих волос пленительный ручей

Смирнов Виталий
Твоих волос пленительный ручей,
И глаз твоих бездонные глубины
Меня влекут сквозь пелену ночей
В далекие, прекрасные долины.
Там ты и я, и нет других людей,
Лишь лунный диск над головой сияет.
Пленительный ручей мечты моей,
Течет в долине и не иссякает.
Мой милый друг, ко мне во сне приди,
Молю тебя, хотя бы на мгновенье,
Меня в долину счастья уведи, –
Души моей безумное творенье.
Там нет других людей, лишь ты и я,
И пусть проснусь я и растает сон,
Но не забыть мне, милый друг, тебя, -
В ручей волос твоих до смерти я влюблен.

1997