Праздник цвета

Лена Гордон
Кто же со мной так пошутил,
Что обернуться заставил?
Луч солнца в тучах окошко пробил
Против декабрьских правил.
Но для светила законов нет,
Решило землю порадовать:
Праздник цвета в узкий просвет
Выпустить, как парада рать.
Одинокий луч в пламя подрос,
И сосны огнём загорелись.
Река, облака стали цвета роз,
Явив Земле свою прелесть.
В предзимье недолог солнечный свет:
Промельк радости – снова хмуро.
Быстро исчез приветливый цвет,
И помрачнело утро.
                1999

     Фото из Интернета