Сомненье

Смирнов Виталий
Нынче Муза опять посетила мой скит.
Я ловил впопыхах строки рифм и молитв.
Понял я, что опять предо мною лежит
Долгий путь, как и прежде.
Но что он сулит?..

Тяжесть боли
на дальних чужих берегах…
Одинокое горе
в родных позабытых снегах…
Память юных надежд
на порогах отброшенных изб…
И тоска…
Вот оплата за новую жизнь!

Вот в чем суть вдохновенья –
сомненье!..

9 октября 2014