будни

Ирина Рыпка
ко мне приходят будни, обычно в шесть утра
стучатся громко в терем,
а я им - надоели!
и дрыхну до пол-пятого, до следущего дня

и думаю проснусь-вот, и сразу - воскресенье
и блинчики медовые и сказка по ти-ви
а просыпаюсь ровненько в обычный понедельник
и окна открываю, чтоб будни в дом вошли

и будят будни резко, - ну, просыпайся, цаца!
не притворяйся, что ты не выспалась ничуть!
а я молчу и плачу, мне хочется прижаться
к подушке-мишке-зайцу
и к твоему плечу