Берегиня

Смирнов Виталий
Над высокими соснами
Опрокинулась в синь
Дева с русыми косами –
Стародавняя быль.

Берегиня рассветная
Предвесенней поры,
Птичьей песнею светлою
Вся пронизана ты.

В кронах сосен раскидистых
Ветерком заплелась.
Льется трелью прерывистой
Соловьиная вязь.

Тихим ласковым шепотом
Радуничных ночей
Раздается по омутам
Смех твоих дочерей.

И кукушкою-Живою,
Распростерши крыла,
Жизни новую Ниву
Ты на Русь принесла.

Блещет в солнечном свете
Паутинка хвои…
Славят русичей дети
Берегиню Зари.