Зачем нам война?

Таманна
Для чего в этом мире войны,
И зачем погибают люди?
Почему на Земле неспокойно,
Будто свыше нас кто-то судит?

Почему в головах лишь смута?
Вы от дикой борьбы не устали?
Может, стоит проснуться утром
И подумать, что будет с нами?

Для чего же руины на месте,
Где когда-то был шумным город?
Неужели нет совести, чести,
И вокруг нужен крах и голод?

Что вы скажете позже детям,
Как вы души их успокоите?
Вы мечтали о будущем светлом,
А теперь все мечты хороните.

Льются слезы, жизни не ценятся
В прогрессивном и развитом мире,
Людям в чистое трудно верится,
Стонет сердце под тяжестью гири.

Перестаньте, хватит, не надо,
Пусть добро лучше править станет,
Не давайте себе только падать,
Пусть война никого не ранит.

22.10.2014