С ночкой темной

Смирнов Виталий
С ночкой темной по небу, вдаль
Укатилась жизни печаль.
Радость льется новой зарей
И играет солнце с тобой.

Руки встречь ему распахнешь,
По зелёным травам пройдешь,
Босы ноги смочишь росой,
Да земли напьешься красой.

За лугами лес-бор шумит,
А над лесом солнце горит,
А за лесом горы блестят, -
Где-то там стоит Китеж-град.

К его свету путь твой далёк.
Запасись-ка радостью впрок.
Много еще в жизни ночей,
Так спеши за солнцем скорей.

Пока день стоит над землёй,
Пока радость льется с зарёй.

2003