Сказка про чистый лист

Ингвар Донсков
Чистый лист. А мысль проста -
Надо - с чистого листа.
Открываем глазки.
Тут - начало сказки.

В белом поле - ветер.
Славно жить на свете!

Раз - шажок. И два - шажок.
Сбоку дует ветерок.
Ты же топай прямо -
Говорила мама.

Я прямой оставлю след!
Оглянулся - след из бед.
Снег лежит, не тает.
Ничего - бывает.

Это вовсе не намёк -
Это пройденный урок.
Били под салазки...
Середина сказки.

Ночью в поле так темно!
Вот - горящее окно.
Псы - рычат и лают.
Нам не открывают.

Жуткие морозы.
Пролитые слёзы.

Шаг за шагом вьётся нить...
Но, рискуя утомить -
Подведу к итогу.
Я пришёл к порогу.

Добрый вечер. Долгий путь.
Просто - лист перевернуть.

Вот порог. И стол, и дом.
В доме мы с тобой живём.
Мы с тобой как дети...
Славно жить на свете!

Эта сказочка проста -
Важно - с чистого листа!