Маришка, коза и кот

Антонина Горбунова-Наумова
         Ты, Каришка - Марика, козу возьми-ка за рога.
         Не возьму её - боюсь, дедушка подержит пусть.

         Тут цесарки подбежали, посмотрели и сказали:
         Мы тут рядом, здесь мы, тут, почему такой испуг?

         И гусёнок прибежал - шею вытянул, сказал -
         Где коза тут? Га, га, га! Да у неё ещё рога! 

         Прискакал и "Кукареку" - что ты, что ты? Страха нету.
         Куры мчатся вслед за мною - мы козу вмиг успокоим.
         Мариамка, не реви, слёзы лучше уж  утри.   

         Кто тут, кто тут раскричался? - Голос чей-то вдруг раздался.
         Сяду я на петуха и поеду - ха, ха, ха!!!

         Это  кот заговорил - всех  нас очень удивил -
         Ты, мурлыка, говоришь!!? Ведь мяучишь только, спишь.
 
         Да, мяукаю, и что!?  Мне так очень хорошо:
         Я мяучу - есть хочу,  а покормят, и молчу.

         Вы козу уж не браните и не спорьте, не галдите.
         У неё ведь молочко! Ох и вкусное оно!

         Я попью, Маришка тоже, и  кричать  совсем негоже.
         Молока, дед, надои - подержу козу, а вы ...
         
         Вы все молча собирайтесь, уходите - не мешайте.
         Ох, попьём мы молочка! Спасибо, козочка! Пока!   
                1.10.2014