Седыми стали волосы

Виталий Жвалевский
Седыми стали волосы, - не жаль,
Ведь в том не люди виноваты, - годы.
Со временем всегда ведем мы споры,
И за частую слишком часто смотрим вдаль…

Пытаясь там, за горизонтом увидеть,
То что нам дано,
Но жизнь, хоть золото, но не руно,
Ее приходится прожить, - не просто видеть…

Ни лес, ни дуб, ни ворон и не слон
Не думают о будущем далеком,
Они живут сегодняшним полетом,
И потому, как твердь, стоит их трон…