Свечерело...

Валерий Гурков
***
Свечерело! Только где-то собака залает.
Звёзды в небе пустились в безудержный пляс,
В серебре весь улыбчивый месяц гуляет,
Расстилая дорожки по саду для нас.
Хаты звёздам в ответ, да луне
Отвечают мерцанием окон,
Головой ты склонилась легонько ко мне
И дурманит, дурманит твой локон.
Перекличкой спросонок петухи в тишине,
Всю деревню в ночи разбудив ненароком
И укромное место нашедши во тьме
Обучаю тебя неземным всем порокам.