Счастье

Денис Четырин
Светел ночной небосклон
В перешёпоте звёзд;
На фотографии ты и кто-то ещё-
Над временем мост
Крепок бетоном свай;
Расплескала воды река,
Как непутёвая жена,
И сбежала в дивный край;
На лице то ли жара пот,
То ли счастья слеза-
Небесный певец открыл рот
И поёт: "О, дивный дитя,
Собери воду в кувшин-
Утоли жажду души".
Предрассветная тугая петля
Скольжением спешащей змеи
Увела к началу пути.

2014 Талеж