Всё пела в темноту дурная кошка...

Маша Черкасская
Всё пела в темноту дурная кошка...
Звала кого-то, или от тоски -
Не знаю. Я отставила чай с ложкой;
Болели от нытья её виски...

А за окном луна повисла кругом,
И осень на дворе, а не весна...
Та кошка через час уже, вон, с другом;
А я... а мне всё так же не до сна.

И я сажусь писать слепые мысли
О том, что ей - пушистой - благодать:
Присела, поорала, и зависла
С котом, что не заставил долго ждать.

Мне б тоже не мешало среди ночи
Орать истошно песни под луной.
Того гляди, и кто-нибудь захочет
Свой чай с вареньем разделить со мной...