Тавтология

Дмитрий Фукс
Последний шанс остался у меня
Остаться настоящим человеком,
Прожить всю жизнь свою любя,
И не терзать родных пол века.
Поверить в верность половины,
Надеяться последнею надеждой,
Что вспомните меня вы на поминах,
Хоть я прослыл для вас невежей.
И сняться сны мне о потерях,
Терпенья нет ложиться ночью.
Порочна и темна вся эта темень
И смерть обычно мне пророчит.
...
Хохочет дьявол на плече.
Душа в его ведь власти.
И каждый день сотни речей
Повторами украсит.