Любовь и память

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Он  был  фотографом  отличным.
Снимал  цветы  на  фото  он.
В  его  коллекции  приличной,
Их  было,  верно,   миллион.

Прошли  года.  Он из дивана,
Достав  альбом,  любил  листать,
Но запаха  цветов,  дурмана
Уже  не  чувствовал  опять.

Так  и  любовь. Она  с  годами
Слабеет  и  уходит  прочь,
Но  память  остаётся  с  нами,
Которую  не  превозмочь.

               12/11/79