Странное различие

Жан Мельникофф
Американские мультики в массе своей-для взрослых, не будем даже спорить, вы только вспомните их полнометражки полные совсем недетского юмора(особенно "Как я провёл свои летние каникулы") и бессмертного "Том и Джерри", "Гремлинов из Кремля", всех этих "Роуд раннеров" и т.д., а вот с фильмами как раз всё наоборот, все их крутые супер-пупер боевики с их сценариями, степень инфантильности и дебильности которых превосходит все мыслимые пределы, ориентированы (не специально, естественно), в основном, на детское восприятие. Ну, конечно, стоит вспомнить "Коммандо", когда главгерой в одиночку расправляется с целой армией. Или "Рэмбо", все части. Всерьёз эти фильмы воспринимать нельзя. С русскими (советскими) мультфильмами и кинами всё как надо, мультики-дитям, фильмы-взрослым людям (детские фильмы составляют маленькую часть). Вывод? Универсальный, на все случаи жизни, от "продвинутой" общественности.
"Дотянулся проклятый Сталин!" (с)