Принцип самоистязания

Макс Громов
Рысь свободы скребёт лёд.
Небо образом величий,
Всё затянет, в переплёт,
Соблюдёт полста приличий.

Огнебогом выжжет луч,
Оберег конца печали.
На скале бетонных круч,
В аккурат между плечами.

В световые зимы кровь,
Километрами свободы,
Закачает в вены ток,
Вновь пульсируя законы.

Всё затянет переплёт,
Все надежды и желания,
Рысь обманут, но грызть лёд,
Принцип самоистязания.