Покрывает землю лист опавший

Людмила Новокиевская
Покрывает землю лист опавший.
"Матушку" согреет до весны.
Осенью грустит тоску познавший,
А в природе столько новизны!

Проходя судьбою суетливо,
Мало знаем спутников иных,
Благодарно, тихо и красиво
Нам служащих и для нас – немых.

Хризантемы, бархатцы, петунии
С розами к морозам подошли.
Яркие и стойкие хвастуньи
Сальвиям рекорд преподнесли.

Цветом нас последним озаряют,
Поклоняясь сбывшейся мечте,
Свежестью осенней одаряют,
Научая тихой доброте.

Откраснели и кизил, и груша.
Отжелтели вишня, абрикос.
Стылым небом надвигает  стужа,
Только  сердце бы не выстудил  мороз.

Покрывает землю лист опавший.
"Матушку" согреет до весны.
От трудов довольный и уставший
Не смутится зимней седины.