Монологи театрального буфета 2

Юрий Николаевич Горбачев 2
Не та, понимаешь, сноровка,
не не тот уж давно коленвал...*

а так-то, конечно же, осень –
и золото есть, и багрец,
и в небе меж тучами просинь,
и мухи, и слёзы и etc.
 __________________________________________
 * находка с "коленвалом" принадлежит Татьяне Кадесниковой

 Из произведений милого друга
 КОЛЕНВАЛА

 До колена коленвал,
закалён точёный поршень,
я б ещё повоевал,
только уж не выйдет больше.

Дуло танка не стоит,
Танька что то намекает,
самогоном не поит,
опохмелившись икает.

А с иканьем что за секс,
что за конная атака,
так заглотишь чёрствый кекс
 да вернёшься на Итаку.

К Пененлопе, к женихам
 да проверенному луку,
если только ты не хам,
то поверишь лику-глюку.

У Кудесниковой, вишь,
зуд в нутре литературной,
пишет очень много вирш
 для сопран колоратурных.

Это вроде как либретто.
Мы идём в Гранд Опера,
всем отделом - в эполетах,
палканы и опера.

Таня, Таня -ты на сцене,
я Онегин твои и Ленский,
неплохлой к тому же ценник
 для такой любви вселенской.

Но ребята, мы -в борделе,
уголовная статья,
нега в теле в самом деле-
не могу очнуться я.

От такой , пойми, безятины*
ломит поясницу мне,
начинали, братцы, затемно,
потому -как в страшном сне.

Вот такая , слышь , Богема*
вот такой Пуччини наш,
засекреченная тема,
чтобы взять на карандаш.

Мы с тобой либреттоведы,
музыку же сочинят,
коньячка, сержант, отведай,
пока там разврат чинят.

Да, ведь в 241-ой
 есть конечно, пункт такой,
но ведь баб и Пётр первый
 трахал, уходя в запой.

Двести тридцать, гришь, вторая=
норкота и раскордаж,
накатил, пойми, с утра я,
а на опохмелку дашь?

Вот оно либреттоведение-
это вам не шить дела,
это разглашенье сведений,
брат, о том , что НЕ ДАЛА.

 * Имеется в виду оперный классик Бизе.