Бог не смотрит ни на лица, ни на званья...

Альбина Кумирова
***
Бог не смотрит ни на лица, ни на званья.
Кто отыщет перед Богом оправданье?
Не спасают нас ни почести, ни ранги,
а скорее бьют как бумеранги.

Бога явно наш успех не умиляет
и в Швейцарском банке счёт не впечатляет.
Он ответит: "Ну так что ж ещё вам надо?
Получили вы уже награду.

Лишь голодный у Меня получит пищу,
страждущий и нищий обретут жилище,
и на вечность обменяет век короткий
всякий плачущий, скорбящий, кроткий.

В Божии врата отбор предельно строгий:
входит жаждущий, увечный и убогий,
входит всякий, в ком моральное банкротство
вызовет сознание уродства.

Не за тех людей, кто к Богу льнёт притворно
принял Иисус свой крест позорный,
не за тех, кто всем земным пресыщен,
а за тех, чьё сердце в пепелище.

Тот, чья истина лишь Божье совершенство,
обретёт Господню милость и блаженство.
Бог не смотрит ни на лица, ни на званья,
только жаждет сердца покаянья.

17.03.2003