Судьба

Игорь Золотарев
Шумно на улице, пасмурно, мутно,
Снег смуглый лежит по сторонам грудой.
Людно, но как-то одиноко, будто
В зеркальном мире один на один с мудрой.

Да, с ней, которую зовут судьба,
Госпожа удачи, ей ли одурачен?
И каждый, как на рану соль вспомнит эту боль,
Разъедая язву, лился алкоголь.

 Немощны словом одним, но себе не простим,
Именно от того то и грустим. Будит уроком!
Позже рассказать выводы ребёнку,
Он всё поймёт, не глупый, а что толку?