Девочка загадка

Игорь Золотарев
Ты необыкновенная,зелёноглазая,
Ты очаровательная и такая разная.
Часто вижу тебя, и мне поверь не сладко,
Кто же ты такая «девочка загадка»?

Украдкой слежу за тобой по пятам,
Порой теряю вовсе, поверь словам,
Я не нахожу места, в душе так тесно,
Не грамма лести, но облик твой меня лечит.

Поговорить с тобой: « Как твои дела?»
Мы разные и объяснить этого нельзя.
Ты с улыбкой нежной, ею отвержен,
Исход неизбежен, или я безумен? Прежде

Разобраться, может, что не так,
Я провожаю тебя тихим шагом, иду с тобою рядом.
Беру за руку наивно и безмятежно,
Обнимаю крепко так медленно и незаметно.

Я не понимаю, почему так происходит,
Но чувствую, ты нужна, нервы на исходе.
Часто вижу тебя, и мне поверь не сладко,
Кто же ты такая «девочка загадка»?