Зима в октябре

Любовь Козлова 1
Наступила зима. В октябре минус двадцать,
А ведь осень ещё не закончила бал.
Наступила зима, и не хочет признаться,
Что не время её… Это лишь карнавал.

Погрузились дома в непроглядную темень,
Одинокий фонарь бросил под ноги свет.
Наступила зима, проявив нетерпенье:
Соблюсти календарь не давала обет.

Наступила зима, и скорее старалась
Навести блеск и шарм от земли до небес…
Поспешила она. И хотя не сдавалась,
Но недолго смогла удержать перевес.