Занимаясь скучным делом

Сергей Нужный
Занимаясь скучным делом,
Да ещё не по душе
Обстановку накаляют
Старым правилом-клише.

Ты терпеть конечно будешь,
Про себя рычать и выть.
Скажешь против, тут же штрафом
Как рукою снимут прыть.

Только в правде уваженье
Можно честно получить,
И тогда уж не придётся
Нервы слабые лечить.