Ursa

Мария Яценко 2
Я медведица.
Бурая, не белоснежная
Я созвездие и чудовище

Я могу разгрызть кость беглых путников
И сопя искупаться в шелковице

Я не грация, я первобытное
Тяжко, сухо ступаю,а листва всё хрустит
Молочное облако пара хрипя выдыхаю
А ты спишь,и в окно мороз колотит

Я ведь тоже скоро усну
Приобнимет сухая лиса-листва
Дам себя убаюкать декабрю-колдуну
А проснусь-со мной рядом весна-сестра

Отсыреют на шкуре инея слёзки
Словно печи блинами, наполнится травами мёд
Я свободная,грозная,не  цирковая
Жадно в соты впиваюсь,слыша пчёл хоровод

Исполинская стать
Когда мёд,когда кровь
Железнобокая мать

Слаще кровь
Сладких снов