Звуки лета

Сергей Нужный
Зазвучали звуки лета
Птицы в парках и садах.
Загорелые ребята
Поласкаются в прудах.

Ребятишки звонким криком
Поднимают к верху дном
Всех участников, что возле,
Заселяют этот дом.

Зазвучали звуки лета,
Где-то рядом комары
И под вечер опустеют
Парки, улицы, дворы.

В полночь выйдут мотоциклы
Только слышно визги шин.
И пойдёт по тротуарам
Строй поливочных машин.

Зазвучали звуки лета
Громы, грозы и дожди.
Это временное дело
Скоро солнце, подожди.

Скоро солнечные ванны
Снова будем принимать,
И тогда уж не придётся
Что-то ждать и унывать.