Первый герой

Игорь Старухин
(Посвящается моему другу и соратнику Крыльцову Сергею)

                1
Герой – это тот, кто идет впереди,
Не прячась за спины друзей.
Кто всю тяжесть судьбы может стойко нести,
Рискуя жизнью своей.
Герой – кто не ищет легких путей,
И в бою не сдает своих.
Кто не просит пощады для жизни своей,
А, погибнув, спасёт  других.

    Припев:
Первый герой ты всегда на виду,
За тобою герои другие встают.
Ты как яркий пример, как кристалл на свету,
О тебе, о тебе эту песню поют.      
               
               2
Герой – кто с друзьями всю боль пополам,
И не просит за это наград.
Кто ради других пожертвует сам,
И этому так будет рад
Герой может первым в бездну шагнуть,
Прикрывая друзей собой.
И жизнью своей указать верный путь,
Потому что он первый герой.
   Припев: