Что знает Бог о той печали?

Альбина Кумирова
Что знает Бог о той печали,
гнездящейся в душе моей?
Какие вехи за плечами,
и груз каков моих скорбей?

Как может он судить из Рая
о выстраданном на земле,
где милуя, а где карая?
Что знает о добре и зле?

Но воплощеньем в Иисусе
Бог человечью принял роль,
в мои печали окунулся,
познал мой опыт, страх и боль,

мои объемля испытанья
и мой позор за каждый грех.
И боль Его, Его страданья
неизмеримо больше всех.

Он совершенною любовью
моё незнание любить
покрыл, оправдывая кровью
чтоб мне отверженной не быть.

Что знаю я о той печали?-
в ней только каплей боль моя.
Печаль сия была вначале,
ещё до сотворенья дня.

Что знаю я о горькой чаше,
что выпил за меня Господь?
Что знаю я о ноше страшной
той скорби - до Голгофы вплоть?

16-17.03.2003