Если с Богом я говорю

Анатолий Сычёв
Бог не спит никогда, не дремлет,
и в аду он и в раю.
Ты меня не зароешь в землю,
если с Богом я говорю.

И не смей шевельнуть рукою,
занести её на меня:
страшной карой тебя накроет
мести пламя, река огня.

И сам себя не зароешь в землю,
сотрясает её Господь,
искры выбьет из камня кремнем,
а ты из тела холодный пот.

      __________

Сам себя не зароешь в землю,
это решает Господь,
и никто это не отъемлет,
никакое стечение вод.

Вод стеченье и обстоятельств;
вот приходит он этот миг
всех достоинств и достояний
и всего, чего ты достиг.

Всё, закончена путь-дорога!
Это жизни твоей итог,
и твоё, что есть тут от Бога,
суть твоя - тоже Бог.