И верит женщина, что зацветёт опять

Владимир Мартыненко 3
Грусть женщины как бархатные ночи,
Безмолвием окутавшие всё вокруг... 
Росой к утру её укрыты очи
От мыслей долгих неминуемых разлук.

Сжимает безысходность болью сердце,
Ночами не цветные снятся счастья сны.
В груди печёт пустынным жгучим солнцем,
А ночью холод леденящий от луны.

Безшумно расплываясь словно волн кругами,
По глади озера измученной тоской души...
Возможно ль эту боль унять тепла руками?
Кто грусти и печали ритм такой нарушит? 
               
Но терпеливо сердце ждёт весны расцвета,
Весенних чистых гроз смывающих печаль,
С любовью встречи ждёт, как ветви первоцвета
- и вот сползает с её плеч тоски вуаль.

Так вера женщины в цветение садов весной,
Не позволяет истощиться жизни ручейкам.
К такому сердцу обязательно придёт любовь...
О грусти женщины доходят вести и к Богам.

               ***             04.06.2012.