Не насытишься горечью

Молчанова Евгения
Моя радость, а солнце уже утонуло в сопках.
Оказался коротким наш вечный полярный день.
Наше лето отчалило в хлипкой дырявой лодке
В эту осень. Еще не начав череду дождей,
Она сразу насыпала снег. И буравит окна
Опостылевших всем квартир краснотой рябин.
От греховности гроздей ломятся ветки, только
Не насытишься горечью. Где-то еще саднит.
Наливаешь в ломкий стакан ледяного виски,
И стеклянная соль рассыпется,не стерпев.
Между нами снова пурга. Мы с тобой так близко.
Так безудержно далеко. Мы с тобой ни с кем.
Мы с тобой не с теми. Не те. Мы невыносимы.
Моя радость,учи плести меня шелк вранья.
Наше солнце скрылось,оно нас не выдаст. И мы
Можем стать собой. Эта тайна теперь ничья.
Вот и ветер стих. Ощути и вдохни морозно
Этот чудный воздух,полный меня. Спеши -
Там дела и люди. Нам уже слишком поздно.
Наше лето кончилось. Мы позади. Уже.