Боль

Владимир Лакин
                На «Случайное не растворится...»
                Людмилы Андреевой-Волковой
                http://www.stihi.ru/2014/10/19/8770

Боль – явный признак наших расхождений
С естественным течением событий,
Несовпаденье фактов и суждений,
Несвоевременность каких-нибудь открытий.

Несогласованность возможностей и цели,
Неадекватность в средствах достиженья,
Успеть хотели, да вот не успели,
Усилье требовали, но без напряженья.

И возникает боль – всё не по нраву!
Я слышал рассужденье человека:
"Событий ход свершается по праву,
От Бога утверждённому от века.

Мы ж не вольны менять их или править,
Но лишь принять, понять, собой наполнить,
Свои суждения безропотно оставить
И между делом всесвятое вспомнить:

«Кто душу свою любит, тот погубит
Её и жизнь свою в предвечной выси» (Ин.12:25).
Кто примет это, без сомненья, будет
Без боли жить по плоти и по мысли".

2014 г.