Встречали бродягу на жизни пути?

Владимир Шиманович
Встречали бродягу на жизни  пути?
В лохмотьях, в разорванных лаптях
Он помощь искал, а вы мимо пройти,
Спешили, искать своё счастье...

Встречали людей в переходах метро?
Калек, в инвалидных колясках,
И руки засунув в карманы пальто,
Неслись вы от них без оглядки.

Встречали лежащих зимой на снегу?
В сугробах, совсем без движенья.
И думая-пьяный,помочь не смогу,
Ответ ясен был в уравнении...

Встречали бездушных людей на пути,
Что жизнью всё чаще зовётся?
Я думаю, много мы сможем найти
Таких, а как с этим бороться?

Встречая бродягу на рельсах дорог,
Не брезгуйте, дайте надежду,
Чтоб к жизни нормальной вернуться он мог,
И будет пусть счастлив, как прежде...