Простуда

Лилия Ямалеева
Простуда, откуда в тебе столько сил?

Ломаешь мне мысли. мешаешь мне кости.

Никто тебя в дом заходить не просил.

Ты знаешь, некстати незваные гости.

Простуда-хитрюга, прилечь норовишь,

Со мною на влажной от пота постели.

И шепчешь мне в ухо: "Приляг, отдохни,

Забудь про дела, они так надоели!"

Простуда-зануда, я спать не хочу!

Мешает мне эта бредовая слякоть.

Таблетку-другую сейчас проглочу,

И в нос не забуду я капли закапать.

Простуда, в подруги пытаешься влезть?

Ты с ленью моей. уже верно, сроднилась.

И вместе бормочете сладкую лесть:

"Постельный режим! Ты его заслужила!"

О нет, заслужила я шквал штормовой.

За ворот соленые капли морские.

 И место у рубки на шхуне большой

В надежде на долгого плаванья мили.