Это всё пройдёт

Эмма Марьина
Коль впереди пугающая даль
И мысленно идёшь по «бездорожью»,
Забыть, исправить что-то невозможно,
То за улыбкой прячется печаль.

Когда глаза потухли от невзгод,
Когда забыто радости волнение,
Зеркал уж не понраву отражение,
Живёт надежда – это всё  пройдёт.

Исчезнет страх, боязнь сойти с ума,
Тревога унесётся тёплым ветром,
Ослепит счастье ярким-ярким светом,
Хотя ещё вчера сгущалась тьма.