Огонек замелькал за рекой в серой дымке

Всеволод Самсонов
                ~*~

1.
Соловей разливался в зарослях ивы,
Взгляд мой  скользил по ветвям бесполезно.
Огонек  замелькал  за рекой  в серой дымке.
Не один я  не спал в майский вечер. О, диво! 

2.
Ива тихо удила, опустив в реку ветви.
Рыбы  звезды  глотали  со скатерти  черной.               
Соловей  перелистывал ночи страницы.               
Не один я  не спал в этой сказке. О, диво!      

3.
Скрылся месяц за лесом, ива тихо качнулась.               
Соловей заливался в зарослях ивы.
Огонек все мелькал в предрассветном тумане,
Не один я не спал, слушал песню для милой! 
   
                ~ * ~