132. Память

Валентин Лапушкин Никодим
И не несёт меня река, лишь баб чужих мы обнимаем,
И лишь тоска, одна тоска, тебя, как сказка, обнимает.
Не нужен я не вам, не им, и даже мать не зарыдает,
Где были мы - там нету нас, лишь снег природу обновляет.

Нам скучно было. В горы мы непросто так гулять ходили.
Мы умирали от любви, которой нас ведь не любили,
А песни? Песни про Кавказ, который ведь не видел нас -
В других местах стране служили.

И бабы бросили всех нас,
И дети наши нас забыли.
Как грустно то, чего уж нет,
И даже мы себя забыли.