Любовь

Александр Штатский
Любовь! Что значит это чувство?
К чему обязывает нас?
Она сметает все засовы,
и как болезнь валит враз.

Она прекрасна, незабвенна,
кипит как в бурю океан.
И так же тихо, вдохновенно,
нас погружает в свой дурман.

Её пытаються измерить,
хотят как зверя приручить,
но можно в неё только верить,
ведь мы не всилах ей претить.

Она сильнее всех на свете:
кровавых войн, катастров,
она вольна как в поле ветер,
ей не одеть стальных оков.

Ведь нет красивей в мире чувства,
что может голову вскружить.
Поичтине печально, грустно-
когда вам некого любить.