Славный сын Отечества

Дед Кузьмич 2
Про ангелов он пел и про любовь,конечно,
И сам он,словно,ангел был красив.
И с упоеньем слушала его в тиши кромешной
Внимательная публика дыханье затаив.

Под шум аплодисментов со сцены он спускался,
Всем поклонившись,тихо уходил.
Им край родной гордился,а он не зазнавался,
Всё потому,что очень мальчишка скромный был!

Ровесницы-поклонницы ночами сна лишались,
Тайком в него ведь были влюблены.
Родные и приятели им дружно восхищались-
Такие,вот,есть славные Отечества сыны!

Но летнею порою вдруг страшное случилось:
Шагнул мальчишка в вечность навсегда!
И от такой потери нам боль в сердца вселилась,
Его мы будем помнить,не забудем никогда!